查询间隔10秒
郑州市局地震局组织应急队员收听收看 应急管理知识讲座
来源:本站  时间:2017/03/03  

2017年2月27日下午,市地震局全体应急队员在郑州市地震应急指挥中心视频会议室,收听收看了中国地震局应急救援司组织的应急管理知识讲座。

这次应急管理知识讲座的主题是:《联合国2030年减轻灾害风险战略(DRR)与日本防震减灾的经验及其挑战》,主讲人是顾林生教授,顾教授系四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院执行院长、联合国国际重建平台客座研究员 、四川省减灾专家委员会副主任。顾教授利用近3个小时的时间,详细阐述了全球发展与风险社会、联合国国际减灾战略和行动框架、2015-2030年仙台减灾灾害风险框架、日本防震减灾的行动与挑战及我国的十三五规划与地震局系统的行动与挑战。

通过学习,使全体应急队员对联合国国际减灾战略和行动框架、日本防震减灾的行动和我国的十三五规划与地震局系统的行动与挑战有了进一步的了解,同时也深感作为防震减灾工作人员肩负的责任重大,也增强了为郑州市防震减灾事业保驾护航的信心。


打印此文 关闭窗口