查询间隔10秒
河南省民兵预备役应急大队地震救援分队跨区拉动考核点验在省武警训练基地举行
来源:本站  时间:2016/06/02  

为充分检验我省民兵预备役应急力量建设成效,提升应急大队快速集结、远程机动、组织指挥、遂行任务和综合保障能力,5月30日至31日省民兵预备役应急大队地震救援分队跨区拉动考核点验在省武警训练基地举行。省军区司令员卢长健、副司令员宋存杰和参谋长胡少平现场观摩演练。

民兵预备役应急大队地震救援分队跨区拉动考核点验,采取全员参加、全装出动、全域跨区的形式,全面检验“组、训、装、管、保、用”情况。濮阳范县地震救援分队和商丘永城市地震救援分队,全员携带全部装备参加了此次跨区拉动。5月30日,模拟我省某地发生M5.3级地震,受地震影响,中牟县城关镇西关村部分房屋倒塌,数十人伤亡,多人下落不明,参与救援的民兵在倒塌房屋中发现生命特征。两支救援分队奉令集结赶赴灾区,参加抗震救灾。受省军区邀请,省地震局派出应急救援处余军生处长、监测预报处宋桂林处长和裴宗厂高级工程师,参加对地震救援分队考核现场评判。考核项目有快速破拆、切割、牵拉、顶撑、安全破拆和综合救援等六个科目。现场检验考核结束后,省地震局评判专家从安全、科学、规范、高效等四个方面给地震救援队进行评判,提出了改进建议。

演练结束后,卢长健、宋存杰和胡少平看望全体参演人员,察看两支分队携带装备、宿营地及生活后勤保障。

民兵预备役应急大队地震救援分队综合考核现场

民兵预备役应急大队地震救援分队安全破拆技能大比武

民兵预备役应急大队范县地震救援分队“震后”快速搜救


打印此文 关闭窗口