查询间隔10秒
中国地震局在郑州举行地震现场应急工作合训及演练
来源:本站  时间:2016/10/25  


7月26日至28日,中国地震局震灾应急救援司在河南省地震局举行地震现场应急工作合训及演练。中国地震局震灾应急救援司和直属相关单位以及部分省、市地震局的代表共40余人参加了合训及演练。

河南省地震局党组成员、副局长李文利致辞。他对参加人员表示欢迎,介绍了河南的历史文化、经济社会发展概况以及河南省地震局在地震应急救援领域取得的建设成果等情况。他表示,此次合训及演练为河南省地震局提供了一个很好的学习、交流、提高的机会,并预祝合训及演练取得圆满成功。

中国地震局震灾应急救援司应急协调处主任科员赵美松,介绍了合训及演练的目的意义及安排部署。他指出,为提升地震现场应急工作的效率,提高应急产品的产出能力,合训及演练将作为一项常态化工作定期安排。希望与会人员要珍惜此次机会,认真学习和掌握地震现场应急工作的内容、流程及技能,为地震现场应急工作的有效开展奠定扎实基础。

按照合训及演练的日程安排,围绕“室内外财产损失调查与评估、地震灾害与震害调查、地震烈度调查与评定、生命线系统震害调查”等7个专题,聘请具有扎实基础理论又有丰富实践经验的专家进行了授课,在此基础上,开展了地震灾害损失调查与评估基础知识在线测试和综合模拟演练,达到了预期效果。

 

打印此文 关闭窗口