查询间隔10秒
郑州市地震局新密市检查抗震防灾 应急避难场所建设情况
来源:新密市科技局  时间:2017/09/07  

为认真贯彻落实郑州市创建全国文明城市领导小组办公室的要求,切实提高应急避难场所建设管理水平,确保建设管理达到行业标准。9月6日上午,郑州市地震局副局长刘佐军带队到新密市应急避难场所进行检查。新密市科技局局长刘大军做了专题情况汇报,科技局副局长刘业瀚陪同检查。

刘佐军一行先后来到青屏广场、长安苑、体育场三个应急避难场所实地查看了应急电源、应急供水、应急通信、应急消防和功能分区指示牌等设施设备建设管理情况。检查组对我市应避避难场所建设工作和取得的成绩给予了肯定,同时要求我们要严格对照《全国文明城市测评体系》工作要求,增加应急避难场所标识标牌,强化功能分区的可识别性;加强应急避难场所日常管理,进一步健全完善应急消防、垃圾储运、排污、应急指挥管理等各项功能设施;要加大宣传力度,使广大群众熟悉和掌握应急避难场所各项功能设施的作用,提升应对自然灾害的综合防御能力,最大限度保障人民群众生命财产安全,切实维护社会和谐稳定。


打印此文 关闭窗口