查询间隔10秒
新密市科学技术局开展“7.28唐山大地震” 41周年纪念日防震减灾宣传活动  
来源:新密科技局  时间:2017/07/28  

2017年7月28日是唐山大地震41周年纪念日,铭记历史灾害,居安思危,未雨绸缪,防震减灾工作要防患于未然,齐心协力做好防震减灾工作是全体人民的责任与义务。

为营造宣传气氛,使防震减灾意识更进一步深入民心,唤醒人们对地震风险防范,我局着力部署宣传活动相关工作,利用创新的宣传手段开展防震减灾宣传活动。一是分期播放防震减灾公益宣传片,利用周五、周六、周日黄金时段在青屏广场等室外纳凉场所,播放高清LED大屏幕宣传片《地震来了怎么办》。二是到青屏广场以发放防震减灾宣传资料图册,为群众提供现场咨询、展出展板等多种形式进行宣传。活动中共展出展板10余块,印制防震减灾知识扑克牌600幅,内容包括防震减灾知识、地震的主要特征、自救互救知识等,展挂横幅,发放《应对地震三点通》、《防震减灾知识宣传手册》等科普宣传资料2000多份,共接受群众咨询100人次,有效地普及了解地震知识,让居民了解了如何抵御地震灾害,有利于营造全社会共同关心防灾减灾工作的氛围,深受群众欢迎。


打印此文 关闭窗口