查询间隔10秒
二七区科技局组织开展2017年科技活动周 暨防震减灾工作培训会
来源:二七区科技局  时间:2017/05/22  

今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。5月18日下午,二七区科技局联合区应急办、区教体局邀请河南省地震局应急救援处调研员、高级工程师、省学科技术带头人、省政府应急管理咨询专家、国家一级地震安全性评价工程师裴宗厂,在长江东路小学举办二七区2017年科技活动周暨防震减灾工作培训会。

培训会由二七区科技局张冰副局长主持,各乡镇、街道、管委会防震减灾工作分管领导、助理员和各村、社区防震减灾速报员,辖区内省市区级防震减灾科普示范学校负责人等200余人参加了此次培训。裴处长以“坚持以防为主,提高防震减灾能力”为题,为与会人员带来一场精彩科普知识讲座。通过此次举办防灾减灾知识培训,集中讲解防震减灾方面科普常识,目的就是进一步提升辖区广大干部群众的防震减灾意识。

培训会结束后,还组织参会人员参观体验郑州市首家地震科普馆,郑州市地震科普馆是二七区政府和郑州市地震局联合共建的,是一个集公共安全教育、模拟演练、科技知识普及、宣传活动等多位一体的科普教育平台,能够通过声光电等科技手段,营造身临其境地模拟地震现场的氛围,提高大家应对地震的能力。


打印此文 关闭窗口