查询间隔10秒
郑国光赴地壳工程中心调研指导工作
来源:本站  时间:2017/02/20  

 2月17日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光赴地壳工程中心调研指导工作,听取工作汇报,并实地查看了陆态网络监控中心、境外与援外台网监控平台、陆态网络备机备件库、陆态网络设备检测维修室等。

 郑国光详细了解了监控平台建设、陆态网络设备性能等情况,并与一线的科研人员进行亲切交谈。他还听取了地壳工程中心近年来业务工作重点介绍、科研攻关主要方向和党建工作主要成果。

 郑国光指出,中央全面深化改革领导小组会审议通过《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,对防震减灾工作提出了新要求。地震部门要坚持问题导向,认真总结反思自身在落实中央部署推进全面深化改革方面存在的问题和不足,加强顶层设计,通过改革激发事业发展的活力和动力,解决制约事业发展的体制机制问题,提升地震部门自身能力和水平,更好地服务经济社会发展。

 郑国光强调,地壳工程中心要结合贯彻落实新形势下中央各项决策部署和局党组关于全面深化改革发展的要求,找准自身定位,明确单位职责,将自身发展放在服务防震减灾事业大局中来,发挥应有作用,提高自身地位及影响力。要贯彻落实全国地震局长会和地震部门党风廉政建设工作会的安排部署,深入研究如何将党风廉政工作进一步融入中心业务工作,切实发挥党员先锋模范作用,加强基层党组织堡垒建设,围绕重点工作,层层压实责任,确保任务要求落到实处。


打印此文 关闭窗口