查询间隔10秒
郑州市地震局开展 “五查五促”确保执纪审查安全集中教育月活动专题组织生活会
来源:市地震局纪检监察室  时间:2017/09/30  

为认真落实中共郑州市纪委办公厅关于转发《中共河南省纪委办公厅关于印发(河南省纪检监察系统“开展‘五查五促’确保执纪审查安全”集中教育月活动方案)的通知》的通知(郑纪办发(2017〕45号)精神和要求,市地震局党组领导班子于2017年9月29日在市地震局防震减灾中心四楼会议室召开了专题组织生活会,会议由党组书记于明同志主持,局党组领导班子成员参加了会议。会议开得圆满成功,富有成效,达到了预期目的。现将有关情况报告如下:

市地震局党组主要领导对落实组织生活会的召开高度重视,把此项工作纳入局党组重要工作日程,把它作为加强党风廉政建设的重要措施来抓。全体班子成员正确认识召开此次专题民主生活会的重要性和必要性,充分利用时间,认真学习,紧密联系实际深学细照笃行,带头学习提高,带头查摆。有针对性地准备了对照检查材料和发言提纲。

下一步,我们将明确责、抓好落实。重点抓两个方面的问题:一是突出针对性。突出防震减灾工作特点,将防震减灾职责与“两学一做”活动紧密结合起来,从而将专题教育月活动的目标要求,一直贯穿到今后各项工作当中,确保活动成效经得起组织、群众和历史的检验。二是建立长效机制。不断健全完善各项规章制度,重点抓好学习宣传、责任分工、落实执行、检查督导、问责问效等五个环节,牢固树立制度至上的观念,真正形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人的有效机制,确保集中教育月活动顺利进行。


打印此文 关闭窗口