查询间隔10秒
市地震局召开以案促改工作动员暨廉洁双节谈话会
来源:市地震局纪检监察室  时间:2017/09/30  

为落实市委坚持标本兼治推进以案促改工作动员会和市纪委加强监督执纪问责确保廉洁过中秋节和国庆节的通知精神,2017年9月14日下午,市地震局在中心三楼会议室由党组书记于明同志主持召开了以案促改工作动员会暨廉洁双节谈话会,局机关和局属各单位全体成员参加了会议。局纪检组长蒋炎平同志传达学习了《中共郑州市委关于成立坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》、市纪委《关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋节和国庆节的通知》等文件。

于明同志传达了市委坚持标本兼治推进以案促改工作动员会和市委书记马懿同志讲话精神,并就认真落实好会议精神提出三点要求:一是大家要进一步提高思想认识,切实把思想统一到中央和上级指示精神上来,所有发生的问题从根源上来讲,首先就是在思想认识上出现了偏差,出问题是其必然的结果,因此各单位要认真落实上级的各项要求,抓好党建工作,促进廉洁从政;二是领导干部要率先垂范,做廉洁标杆,带头遵守纪律规矩,单位的干部职工都在看着领导班子成员的为人处事是否公道正派,模范作用是否强,要对其他单位存在的违反中央八项规定精神的午间饮酒、纪律懒散、财务管理混乱等现象引以为戒,要切实加大督查力度,及时纠正存在问题;三是要用好从严执纪“四种形态”,同志之间要相互监督、相互提醒,做到经常“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”,不能眼看着同志存在着问题而不管不问、无动于衷,造成同志受到惩处、单位荣誉受到影响的局面。局党组、局纪检组要承担好主体责任和监督执纪责任,加强对局属单位的督查,严肃追究主体责任和监督责任,各单位要高度重视、主动承担党建工作和廉洁工作,做到抓好抓实。

会后,局党组还召开专题会议,就扎实做好坚持标本兼治推进以案促改工作的重要意义、吸取通报典型案例的沉痛教训,开展讨论,每名党组成员分别进行了认真的发言,切实做到引以为戒,警钟长鸣。


打印此文 关闭窗口