查询间隔10秒
省地震局、省公安厅联合下发通知加强地震监测设施和观测环境保护工作
来源:本站  时间:2015/06/13  
地震台站是地震监测预报工作的基础平台,为加强河南省地震监测设施和观测环境的保护工作,4月3日,省地震局联合省公安厅向全省地震系统、公安系统下发通知,对地震台站观测环境保护工作提出了具体要求,通知公布了全省地震台(站)分布信息和保护范围,发布了全省统一的地震台站保护标志样式,省地震局负责国家级、省级地震台站保护标志的制作和安装工作,各省辖市、省直管县(市)地震局(办)负责本辖区内所属地震台站保护标志的制作和安装工作,并指导督促企业地震台站按要求开展此项工作。 通知下发后,省地震局及时将全省地震台(站)分布信息和保护范围等相关信息向省级建设、规划、国土资源、水利、测绘等部门进行了备案,并要求各省辖市、省直管县(市)地震局(办)应于2015年12月底前完成辖区内保护标志的安装工作,并将地震台的分布情况、保护范围和保护标志设立情况报送当地公安、建设、规划、国土资源、水利、测绘等部门备案。此项工作为今后开展地震监测设施和观测环境保护工作奠定了良好基础。
打印此文 关闭窗口