查询间隔10秒
河南省中东部协作区 2018年度地震趋势会商会议在郑州召开
来源:市地震局监测处  时间:2017/10/13  

根据《河南省地震局关于印发市县会商改革指导方案的通知》(豫震测发〔2017〕18号)文件要求河南省中东部协作区地震趋势会商会议(2018年度)、郑州市及临近地区地震趋势会商会(2018年度)、郑州市2017年第四季度地震趋势会商会于2017年10月10日至11日在郑州市召开。来自郑州市、许昌市、漯河市、周口市、巩义市、鹿邑县地震局、郑州中心地震台和郑州市属县(市、区)领导和专业技术人员共50人参加了会议。郑州市地震局党组书记于明,纪检组长蒋炎平,副局长苏海敏、张廷贤出席了会议。会议由郑州市地震局副局长刘明强主持。

郑州市地震局党组书记于明对河南省中东部协作区各市和直管县领导与专家齐聚郑州表示欢迎。于明书记介绍了郑州市防震减灾工作情况。对河南省中东部协作区地震监视跟踪会商工作寄予厚望。通过协作区成员单位共同努力,一定能够为中东部协作区共同防御地震灾害做出贡献。按照协作区组织震情监视和地震会商是我省会商改革的要求,是按照地震地质构造特点结合地理位置进行划分的。希望通过中东部协作区联合会商,促进我省地震预测水平提高,为郑州国家中心城市和中原经济区建设服务。

会议期间开展了协作区震情会商,各成员单位专家对协作区和郑州市当前的地震形势、前兆资料以及未来一年内的震情发展趋势,进行了认真分析会商和交流。

会议要求,协作区各成员单位要扎实做好地震监测监视和跟踪工作,加强沟通交流,实现资源信息共享,努力为经济社会发展提供坚实的安全保障,为中原经济区建设做出贡献。

会议决定,河南省中东部协作区2018年年中地震趋势会商会议由许昌市地震局承办。


打印此文 关闭窗口