查询间隔10秒
郑州市地震局参加晋冀鲁豫交界区 第55次地震联防会
来源:市地震局监测处  时间:2017/09/25  

晋冀鲁豫交界区第55次地震联防会于2017年9月18日至20日在安阳召开。河南郑州、安阳、新乡、焦作、鹤壁、濮阳、济源、开封,山东菏泽、聊城,山西长治、晋城,河北邯郸、邢台、衡水4省15市的地震联防会议成员领导和专业技术人员共50余人参加了会议。安阳市副市长唐献泰,河南省地震局副局长王士华出席了会议。郑州市地震局副局长刘明强出席了会议。

开幕式上,安阳市政府唐献泰副市长致辞,向与会人员介绍了安阳市经济社会发展及防震减灾工作等方面的情况。河南省地震局副局长王士华对会议的召开表示祝贺,对4省15市20多年来坚持落实联防会议制度表示充分肯定。河南省地震局高级工程师万娜作了联防区的震情形势专题报告。

会议期间,与会单位领导就防震减灾工作经验进行了交流座谈。刘明强副局长介绍了郑州市的防震减灾工作情况。专业技术人员进行了震情会商,对联防区当前的地震形势、前兆资料以及未来半年的震情发展趋势进行了认真分析。

会议要求,联防区各成员单位要加强防震减灾信息沟通交流,做好资源信息共享工作,强化地震监测预报和短临跟踪联防协作,不断提升地震监测预报实战化应用水平。

会议决定,晋冀鲁豫交界区第56次地震联防会议由河北省邯郸市地震局承办。  


打印此文 关闭窗口