查询间隔10秒
郑州市地震局 开展“两学一做”党课学习活动
来源:本站  时间:2017/08/17  

8月4日下午,郑州市地震局全体党员干部在局防震减灾中心三楼会议室集中开展了党课学习活动,由局机关二支部书记安永新同志主讲。

安永新以“深抓实做,锲而不舍,持续推动中央八项规定精神坚决落实”为主题,从准确理解和把握中央工作部署和八项规定精神内涵、违反中央八项规定精神问题的主要类型、处理依据、处理违反八项规定精神问题应把握的原则三个方面,详细解读了把握中央工作部署及八项规定的精神内涵,分析了违反中央八项规定精神问题的主要类型及处理依据、监督中央八项规定精神落实应把握的原则。强调八项规定既不是最高标准,也不是最终目的,而是改进作风的第一步。一个社会风气的建设,价值观的培育,绝非一日之功,只有一步接着一步坚持前行才能达成。重塑廉洁的党风政风,带动干净的社风民风,只有让我们的社会远离功利主义的泥潭,最终受益的,才是身处其中的每个人。

开展支部书记讲党课活动是我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要举措,也是学习教育活动从关键少数向全体党员扩展的方式,今后,按照党课学习安排,还要从广大党员中选出优秀代表,以微党课、支部党课等多种形式进行讲党课活动,使“两学一做”教育活动真正深入到党员心中,达到人人能将,人人善讲的效果。

 


打印此文 关闭窗口