查询间隔10秒
郑州市地震局 组织党员干部观看红色电影
来源:本站  时间:2017/08/04  

7月21日下午,市地震局组织全体党员在郑州市妇女儿童活动中心观看红色教育影片《遵义会议》和《冲锋号》,25名党员干部接受革命历史再教育。

电影《遵义会议》、《冲锋号》从不同的角度反映了红军由苏区大撤退、湘江血战、遵义曙光等历程,充分体现了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家超凡脱俗的军事才能和政治魄力,生动表现了红军战士勇往直前百折不挠的英雄气概,深刻诠释了伟大的遵义会议精神和长征精神。

这部革命题材影片不仅带给广大党员干部巨大视觉震撼,而且让大家更清楚地了解那段峥嵘岁月,感受到没有中国共产党就没有新中国。在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,党员干部应带头学好红色经典,讲好红色故事,传递红色力量,认真学习党章党规,深刻学习领会习总书记系列讲话精神,用实际行动为我市防震减灾事业做出应有的贡献。

 

打印此文 关闭窗口